当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“我心中的抗疫”线上团日活动
2020-05-01 08:38

疫情当前,举国上下万众一心,共同抗疫。为更好引导广大青年学子积极抗疫,坚定抗疫信心,外国语学院各班团支部于3月9日下午在线上开展以“我心中的抗疫”为主题的团日活动。

在团日活动开始之前,我们先上了一堂思政课,这是由人民网组织的全国大学生疫情防控思政大课,这次是一次特殊的“开学第一课”,让我们对疫情有了更加深刻的理解。在这次疫情中,无数的无名英雄挺身而出,成为时代逆行者,他们本也是肉体凡躯,但是筑起了我们生命的围墙。这是一场没有硝烟的战争,是每个人都要投身其中的战疫。这堂课让同学们受益匪浅,大家都写下了思政大课观后感。

疫情防控思政大课后,团日活动正式开始,各班团支部书记给全体团员讲述了近期疫情的发展和影响,同学们也积极发言,感触颇深。A1933班的同学们以开放的形式,在班级QQ群里畅所欲言,团支部书记带领大家学习抗疫英雄事迹,认识身边最美逆行者。全国各地的无数医生护士主动放弃休假、放弃与家人团圆的机会,请缨前往一线支援武汉,他们为了千千万万家庭的安康,为了确保病患及时的收治,逆流而上,不是朝着家的灯光,而是背对着家的方向;不是前往年味十足的年夜饭,而是奔向急救室的病榻。一封封按满红手印的请缨书,一句句铿锵有力的话语,表明他们一致的信念——不计报酬,不论生死。在肆虐的疫情面前,这些冲锋在最前线的白衣战士是真正的英雄,他们的事迹令人感动。

防控疫情是一场硬仗,战役还未取得彻底的胜利,我们要从自身做起,用科学防疫知识来武装头脑,用英雄事迹鼓舞精神。通过此次团日活动,同学们对抗疫的内涵有了更加深刻的理解,厚植了爱国情怀,同时坚定了同学们战胜疫情的信心和决心。相信在全国人民的共同努力下,祖国一定能早日走出疫情阴霾!