当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“远离校园贷,严防网络诈骗”主题班会
2020-10-26 17:14 外国语学院记者团 陈旭/文

为增强学生网络安全防范意识,树立理性消费观念,远离网络借贷行为,外国语学院各班于10月25日开展了“远离校园贷,严防网络诈骗”主题班会。

班会伊始,各班主讲人先向同学们说明了校园贷的危险性,许多校园贷平台在全国高校内蔓延扩散,并以“借钱不怕坑,还款不用愁”“零门槛,无抵押”等虚假口号诱骗在校大学生透支信用、盲目消费,最终酿成严重后果,给在校生带来严重伤害。同时主讲人也提醒大学生在网络上被诈骗的事情频频发生,告诫同学们天下没有免费的午餐,没有白掉的馅饼,应时刻保持警惕,以防上当受骗。

最后,在大家的掌声中,此次班会活动圆满结束。