当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院举办读书讲座
2020-11-20 17:11 外国语学院记者团 孙小芸/文 陈莉/摄

随着读书热潮的兴起,为提高学生知识文化素养,11月19日晚8点,外国语学院在香远楼开举办了主题为“百年辉煌历程,践行初心使命”的读书讲座,讲座由各班学委主持,全体大一新生参与此次活动。

讲座伊始,各班主讲人带领全体同学观看“世界读书日”视频,浏览中国2020年阅读状况和最喜爱的十大作家,让大家对读书的重要性有进一步了解,提高阅读的兴趣程度。随后,主讲人围绕阅读的原因、方法、种类这三方面进行了全面的阐述,启发大家运用思维导图、制作阅读笔记、带着问题阅读这三种高效率阅读方法去阅读经典著作,意识到自己在阅读上的不足之处,并从中学会如何高效的阅读,以积累更多知识。

同学们认真聆听,同时认真记录。最后,主讲人进行总结,读书不仅能开眼界,更能明事理,借以阅读与文字对话,借以文字浸润心灵。让阅读成为习惯,让书香充满校园。