当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
聚焦十九届五中全会,共筑美丽中国梦——外国语学院开展十九届五中全会精神学习活动
2020-11-26 08:34 外国语学院记者团 熊文强/文 丁丽丽/摄

为继续加强对新时代青年思想的政治引领,引领新青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量,外国语学院大一年级于11月24日晚7点于香远楼开展了以“聚焦十九届五中全会,共筑美丽中国梦”为主题的学习活动,各班新生参与此次活动。

此次活动通过PPT放映的形式开展。活动开始,主讲人带领同学回顾了十三五以来国家获得的重大成就,“国家生产总值超99万亿、人均GDP过一万美元、人均占粮470公斤以上……”一组组数据的罗列充分彰显了中国共产党领导的优越性。

随后主讲人对十五届五中全会的含义进行解释,让大家进一步了解到,此次会议不仅仅肯定了当前的工作,分析了我国发展环境面临的深刻变化,更体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局的战略眼光,为展望未来树立了远景目标。

活动最后,同学们积极互动,踊跃发言,抒发内心所感,畅谈美好国梦,纷纷表示身为新青年会勇担新时代的新责任,为国家建设贡献自己的力量。