当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展征兵宣传活动主题班会
2021-04-02 14:24 外国语学院记者团 何睿臻/文

为加强国家征兵政策宣传,进一步弘扬国防教育的优良传统,3月31日,外国语学院开展征兵宣传主题班会。本次征兵主题班会由各班团支书主持。

主题班会上,各班团支书首先向同学们介绍了大学生应征入伍的基本条件,播放了征兵宣传的相关视频。随后,团支书就征兵相关优待政策向大家做了解释,包括经济优待政策、退伍士兵升学复学和就业服务政策等,让有意向的同学有更深入的了解。最后,各班团支书号召同学们积极响应国家号召,为国防事业贡献自己的力量。

国无防不立,民无兵不安。此次宣传活动加深了同学们对大学生入伍的认识,也让每个人明确了身为新时代新青年所肩负的责任和义务。