当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“伟大出自平凡,英雄来自人民”团日活动
2021-04-12 10:22 外国语学院记者团 段趣微/文

为弘扬民族精神,继承革命优良传统,4月8日晚外国语学院组织大一年级各班开展主题为“伟大出自平凡,英雄来自人民”团日活动。

在A2033班,活动在全体同学的国歌声中拉开序幕,主讲人唐开荣首先向同学们讲述了此次活动的目的和意义,接着用 “梅”“兰”“竹”“菊”引出刘胡兰、赵一曼、董存瑞、黄继光等英雄的高尚品格。通过讲述,大家感受到了刘胡兰的威武不屈,感受到了赵一曼的坚贞清雅,感受到了董存瑞的热血奉献,感受到了黄继光的凛然大义。最后,唐开荣同学带领所有同学交流讨论心得体会。

通过这次团日活动,同学们为革命英烈的高尚品格深深震撼。当代青年应铭记历史,用自己的才智去实现先烈们未竟的事业,去创造无限美好的明天。