当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展观看国家安全教育视频活动
2021-04-16 17:06 外国语学院记者团 邓佳怡/文 段趣微/摄

为加强大学生的国家安全意识,引导学生积极维护国家利益,4月15日上午,外国语学院于香远楼开展了国家安全教育活动,观看了国家安全教育视频。

活动伊始,各班班长组织全体同学观看了国家安全主题视频,该视频以数字罗列、事迹揭露等形式呈现出生活中存在的种种危害国家安全利益行为。通过视频观看,同学不仅了解了会危害国家安全的具体行为,同时对如何维护国家安全有了进一步的认知。视频最后对全民参与维护国家安全进行倡导,呼吁大家发现危害国家安全的组织和线索时及时拨打国家安全机关举报电话进行举报。

此次活动不仅让同学们对国家安全有了更深刻的认识,同时为营造自觉履行维护国家安全义务的良好氛围奠定了基础。