当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展五四主题团日活动
2021-05-13 09:39 外国语学院记者团 严雨霜/文 王鼎昀/摄

为弘扬五四精神,引导广大学子勇于担当时代使命,积极响应校团委共青团中央的部署,5月12日,外国语学院学生会在香远楼315开展了“团员青年重温入团誓词,不忘初心牢记使命”为主题的团日活动。

在学生会主席团成员熊黎之的带领下,与会的学生会各部门正副部长通过“出彩青春”、“战疫青春”、“奋斗青春”、 “绽放青春”四篇章的学习认识了新时代热爱祖国、忧国忧民、积极创新、科学探索的五四精神。通过学习团中央青年讲师岳松题为《正青春怎样收获那刻苦铭心》的分享,外国语学院学生会团支部认识到作为新时代青年学子在国家危急关头,应摆正心态、做好自己、勇于担当时代使命、爱祖国、爱人民。活动最后,大家集体起立,右手握拳,重温入团誓词,重温了当年志愿加入共产主义青年团的决心与信念。

通过此次活动,外国语学院学生会成员的内心又迸发出新的力量,表示将来定不负祖国,不负人民的期待,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品德、有修养的青年。