当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“百年印记,党的光辉照我心”暨“我为青年办实事——三下乡”特别团日活动
2021-06-21 12:32 外国语学院记者团 李欣怡/文

为迎接七一建党节,进一步落实为青年办实事和“三下乡”活动的工作要求,引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,6月17日晚,外国语学院各班在香远楼举办了主题为“百年印记,党的光辉照我心”暨“我为青年办实事——三下乡”的七一建党特别团日活动。

本次活动在全体同学青春激昂的团歌声中拉开序幕。首先主讲人向同学们介绍了“三下乡”的基本内容和大学生“三下乡”的社会实践活动,让大家对“三下乡”活动的含义、来源、目的及其意义有大致了解。紧接着主讲人向同学们介绍了建党节的由来、意义及其庆祝形式,让同学们在感受我国丰富的历史发展征程中,激发同学们的爱党之情。最后,组织同学们一起观看了《中国海洋大学“海军精神”实践宣讲团》的视频,让大家深入了解大学生“三下乡”社会实践活动的同时,也宣讲了海军精神。

通过此次团日活动,不仅有利于提高同学们对大学生“三下乡”社会实践活动的认识,更好地将个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业的思想政治觉悟,更加凝聚了大家爱国爱党的思想感情。至此,本期七一建党主题团日活动取得圆满成功!