当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“中日文化的碰撞与交流”主题国学微课堂活动
2021-11-26 19:09

1125日晚,外国语学院素质拓展部组织大一全体同学在各班开展了“中日文化的碰撞与交流”脱口秀活动。

活动伊始,同学们依次进行了脱口秀展示。从同学们的介绍中,我们了解到,相扑的发展经历了漫长的过程。它不仅是一项全民热爱的运动,同时作为一项竞技体育运动备受日本政府的推崇,是日本的国粹。并且在日本相扑选手地位极高,并不只是单纯的肥胖,而是有力量的壮胖;相扑也不只是单纯的竞技格斗,它还是一种祭神仪式。

此次脱口秀活动,各个同学准备充分,给同学们带来了欢乐的同时也传递了知识。让同学加深对中日文化的了解,深刻感受到中日文化的魅力,更好地接触到了广阔的世界。