当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“食在九江,位在江西”分享会活动
2022-03-01 19:43

为使同学们更好地了解九江的历史文化和饮食习惯,领略九江魅力,311900,外语A2132班于香远楼316开展“食在九江,位在江西”主题国学微课堂活动。

活动伊始,主讲人吴苹向同学们介绍了九江的悠久历史,随后以图片的形式向同学们展示了九江传统建筑,同时带领同学们了解九江的传统美食茶饼等。活动最后,主讲人组织同学们分享自己的游玩经历并表达自我感想,同学积极参与互动,现场气氛融洽。

至此,本次活动圆满结束。

九江茶饼

起源于唐代,是“中国十大传统名饼”、“江西四大糕点之一”,采用传统工艺和现代技术研制而成。”其色泽金黄,具有小而精,素以薄而脆,酥而甜,香而美的特点。由于散发着茶油的清香,丹桂的芳香及纯碱、苏打的奇香,故被人们称为“四香合一”的茶食精点。其营养丰富,易消化,老少皆宜,久食易色,已成为旅游市场中最佳食品之一。