当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院举行“消费安全进校园,权益维护记心间”主题团日活动
2022-03-18 21:13

为增强同学们维护自身消费权益的意识,317日晚,外国语学院A2114A2115A2121班在香远楼各班晚自习教室举行以“消费安全进校园,权益维护记心间”为主题的团日活动。本次活动由各班团支书主持,全体同学参与。

此次团日活动在各班嘹亮的歌声拉开序幕。随后,各班团支书简述了活动流程并以放映视频的方式切入活动主题,组织同学们观看了诸如“土坑酸菜事件”和“双汇食品生产环境恶劣”等关于消费权益的热点视频,以引发同学们的共鸣与思考。活动过程中,各班团支书积极与同学们互动,就视频内容对同学们进行提问,并邀请同学们诵读相关内容,极大地调动了同学们的参与积极性。

同时,同学们互相分享自己相关的消费经历,并针对如何合理维护自身消费权益进行了激热讨论,现场气氛达到高潮。最后,各班团支书对本次活动进行总结,呼吁同学们树立正确的消费观念,理智消费,切实维护自身合法消费权益。

至此,此次活动取得圆满成功。