当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展考级考证经验分享
2022-04-07 08:40

为促进同学们的学习热情,帮助正在考证的同学解决学习过程中遇到的各种问题,外国语学院A2033班于45日在香远楼425教室开展了考级考证经验分享。

此次分享会由班主任章妍老师主持。活动特别邀请A1911班姚思吟同学和A2033班杨锦妍同学进行考级考证经验分享。

分享会上,首先由姚思吟同学讲述了她在专四备考过程的经验和心得,她建议同学们一是要多刷真题,从题中分析自己学习上的薄弱点;二要每天坚持背单词,阅读外刊,培自己的英语思维;第三点注意的是在写作过程中可参照雅思语料,提高自己的写作能力;最后她还向同学们分享了她在专四备考中所使用的一些公众号,例如:每日一篇经济学人,LearnAndRecord等等。在分享过程中,同学们还针对自己遇到的问题向姚思吟同学进行提问,更好地解决了同学专四学习上的问题和疑惑。

接下来,杨锦妍同学向大家分享了她在BEC考证过程中的学习经验和资料,她从要不要考BEC、考BEC需要准备什么资料和备考需要注意哪些问题三个方面进行她的分享,并对同学们在报考BEC考试提出了自己个人宝贵的意见,为同学们提供了极大的帮助。

最后章妍老师对此次分享会进行了总结,并对同学们今后的学习生活提出具体的期望和要求。

据悉,外国语学院一直以来非常重视学生应用型技能的提升, 每年会定期组织各类考级考证经验分享。此次分享会深受A2033班全班同学的热烈欢迎,也为同学们顺利进入考证状态打下了良好的基础。