当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“春风雨脚落声微,柳岸斜风带客归”主题团日活动
2022-03-25 15:11

春分悄然而过,为更好地传承二十四节气,弘扬中华优秀传统文化,324日,外国语学院于香远楼开展了以“春风雨脚落声微,柳岸斜风带客归”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书带领同学们唱响团歌。随后团支书引入活动主题,介绍了春分的由来及意义。活动期间,团支书组织同学们观看了不同地区春分风俗习惯的相关视频。视频展现了二十四节气的独特魅力,让同学们了解到二十四节气对人类生产生活带来的意义,激发了其传承自强不息、不懈创造的中华民族精神的自觉性。

活动最后,团支书对同学们进行问卷调查,同时也呼吁青少年不忘初心,牢记使命。

至此,本期团日活动取得圆满成功。