当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“三春晖感母恩,拳拳情系中华”主题团日活动
2022-05-13 15:38

谁言寸草心,报得三春晖。”为弘扬孝母感恩的传统美德,51219点,外国语学院A2111班于香远楼102教室开展“三春晖感母恩,拳拳情系中华”主题团日活动。

活动伊始,主讲人带领同学们齐唱团歌。随后,主讲人向同学们分享各国母亲节习俗并讲解了颂母古诗的含义,凝练的诗句中勾勒出无私、慈祥的母亲形象;紧接着,主讲人组织同学们观看体现母爱的相关视频和图片,同学们从中深深体会到了母亲的艰辛,感受到了母亲的伟大。

最后,主讲人组织同学们以贺卡的形式表达对母亲的爱,给母亲送上真挚的祝福。“你陪我长大,我陪你变老,愿时光对你温柔以待。妈妈,我爱你!”薄薄的贺卡承载着同学们最深重的情意。

活动结束后,同学们纷纷表示此次活动唤起了他们内心深处的感恩情怀,他们感激母亲为自己做的一切,同时希望