当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“与心灵相约,与健康同行”主题团日活动
2022-05-24 13:13

疫情防控期间,为提升同学们心理素质,丰富同学们的心理健康知识,积极营造抗疫情、强体魄、健身心的校园氛围。51919点,外国语学院于香远楼开展以“与心灵相约,与健康同行”为主题的团日活动。

活动开始,团支书带领全班同学唱响团歌。随后,团支书引入本期团日活动主题。活动中,团支书组织同学们一同观看关于心理健康教育的视频,让同学们更深入地了解到心理健康教育的意义以及它的重要性。随后,团支书通过玩游戏的方式活跃现场气氛,不仅提高了同学们的积极性,还增强了同学们之间的联系,加深了彼此的感情和思想的交流。接下来,团支书结合本次团日活动主题,分享了更多心理健康新知识,破除同学们对心理咨询的一些误解。同学们也踊跃发言,纷纷表示自己能够更好地增强维护自身心理健康的意识,同时也能更好地认识到自身的心理状况。

活动最后,团支书就此次活动进行总结:通过本次活动,有利于缓解青年学子受疫情防控影响产生的焦虑情绪,培养青年学子自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,并推广大青年在心理健康素质、思想道德素质和科学文化素质方面协同发展。

至此,本期团日活动圆满结束。