首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
当前位置: 首页>>三立青年>>校友风采>>正文
优秀校友--周雷
2020-12-24 15:47

周雷,男,江西永修人,人类学博士,1999年本科毕业于九江师专外语系。南京大学新闻传播学院硕士、云南大学民族研究院博士、南京大学社会学院人类学所博士后。现为南京大学新闻传播学院、中国南海研究协同创新中心双聘研究员,复旦大学民族研究所特约研究员。曾任北京大学经济与人类发展研究中心研究员、零点咨询集团国际研究院执行院长、《非洲》杂志主编等。

主要研究领域为媒介政治、政治人类学、国际水政治、海洋传播。出版专著《东方的消失与马航现象学》《乘桴崛起:海外十国调查及策论》《人类之城:中国生态认知反思》;并在《纽约时报》中文版、美国威尔逊总统研究中心、《中国研究》、光明网理论频道、新加坡《联合早报》、香港《成报》、《南风窗》、《凤凰周刊》、印度GATEWAY智库网站、尼泊尔人民评论、巴西《冲突》学术杂志、美国伯克利大学规划学刊、法国Raison Présente学术杂志、《亚洲人类学》等刊物发表文章近百篇。