当前位置: 首页>>教学培训>>正文
外国语学院召开校友面对面分享讲座
2019-11-15 11:05 外国语学院记者团 邹王娜/文 杨雨欣 /摄

为增强学生的自主创新意识,促进学生在创新创业方面的发展。11月14日晚,外国语学院邀请了91届外语系优秀校友王勇于香远楼三楼报告厅,组织召开了主题为“挑战不确定性,追求人生可能性”的面对面校友分享讲座。本次讲座由学生科王少斌老师主持,外国语学院18级和19级全体本科生参与了此次讲座。

首先,王勇校友和现场同学们交流互动,讲述了个人的经历与成长轨迹。紧接着,王勇校友根据自己的亲身经历,就“当学校老师的几点体会”、“做人力资源的几点体会”、“继续深造的几点体会”、“创业发展的几点体会”几个方面和同学们进行了分享。他告诉同学们大学期间要合理规划时间,把焦虑和压力化作学习的动力,全面提升自己的综合能力,为自己将来的创新创业打下坚实的基础。最后,王勇校友解答了同学们的疑惑,并向同学们赠言:“思路决定出路,态度决定高度”。同时还祝愿同学们在接下来的学习生活中更上一层楼,为自己的人生旅程打下坚实的基础。

本次讲座的召开极大的唤起了同学们对创新创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,让同学们对职场有了更多的认识,让同学们对迎接未来的挑战充满信心。