外国语学院“语言政策与规划”教科研团队举行沙龙活动
2017-04-21 15:03

420日下午,外国语学院“语言政策与规划”教科研团队在学校科技园创客咖啡厅开展沙龙活动。沙龙活动由团队负责人邹晓燕副教授主持,本团队骨干教师于霞做学习汇报,团队其他成员参加了此次活动。

本次沙龙学习与交流陈向明老师的著作质的研究方法与社会科学研究。负责人邹晓燕老师首先主题发言,介绍了本次沙龙的流程。接着,于霞老师就前期大家学习本著作的第三部分 “质的的资料收集”中八章节的内容进行了梳理与总结;对“访谈法”、“观察法”和“实物分析法”进行了详细的阐述;对本部分学习后的总结与反思也给大家做了分享。在于霞老师讲解本部分学习内容之后,团队其他成员就自己学习的心得体会也纷纷发言,共同讨论。

最后,团队负责人对本次研讨进行了总结,大家商议在下一次沙龙中将本次的理论学习转化化为实践操作,开展访谈法训练。会后,团队成员要各自完成相关的各项准备工作。