“绿意盎然,纸箱新生”--外国语学院开展“以旧换绿”活动
2023-11-16 15:13

习近平总书记强调:“绿水青山,就是金山银山。”同时为贯彻有一分热,便发一分光的环境保护理念,2023年11月15日星期三下午,外国语学院九栋宿舍楼下举办了“绿意盎然,纸箱新生”活动。

在九栋楼下,映入眼帘的是参与活动的同学们早早地准备好绿植等活动物品,该活动的主要环节便是“以旧换绿”,同学们带着“双十一”网购而闲置的纸箱等可回收物品来兑换绿植。现场参加“以旧换绿”的同学们积极参与环保知识答题活动。活动结束,同学们站好最后一班岗,认真打扫场地卫生,整理物品。此次活动获得了同学、老师们的一致好评。

“万人操弓,共射一招,招无不中。”组织活动的同学们协同合作,分工明确,顺利完成了活动宣传、现场布置、纸箱兑换、答题抽奖、整理场地等工作,为弘扬环保精神,美化校园环境写下生动注脚。

通过组织“以旧换绿”活动,同学们可以更加深入地了解环保知识,提高环保意识,倡导绿色生活。用废旧纸盒换绿植的活动只是一种倡导低碳的方式,低碳、节能、环保的生活需要我们每个人的共同参与和努力践行。

撰稿人:李琳,摄影:钟嘉慧、王菲、饶慧慧审稿人:王少斌 闫来英