九江学院首届新播客电影节成功举办

2023-11-27 14:46

为落实立德树人根本任务,丰富校园文化生活,浓厚外语学习氛围,提高我校学生外语水平,贯彻“以赛促教,以赛促学”精神,九江学院首届新播客电影节(外文配音表演大赛决赛)于11月22日晚在香远楼三楼报告厅顺利举行。优秀校友付博文应邀出席。

比赛在英文宣讲中徐徐拉开帷幕。表演者们精心准备的视频《寻梦铁达尼》如同一支舞曲的激昂前奏,引领观众沉醉其中。随着表演正式开始,身着表演服装、携带道具的演员们一组组上场,开始这场创梦之旅。精心剪辑的10部影视作品在来自全校22个学院的学生配音团队全心投入的演绎中,具象化、生活化,仿佛伸手可及。最后,《青春变形计》获得一等奖;《疯狂动物城》《花木兰——受封》《功夫熊猫》获得二等奖;《花木兰》《功夫熊猫》《建国大业》《冤家夫妻》《至暗时刻——我们不投降》《小满》获得三等奖。

外国语学院优秀校友付博文带来了一段精彩的配音表演,将现场气氛推向高潮。他模仿了诸多电影人物的声色,展现了多变的、可塑性极强的声线。付博文还讲述了配音与翻译的要义,升华了此次新博客电影节的意义,让同学们在欣赏艺术的同时,心中灌注踔厉奋发奔赴理想的力量。

九江学院首届新播客电影节将影视配音与外语学习结合,寓教于乐,既为爱好者提供了展现风采的平台,又为同学们的专业学习增光添彩。

李杰/图文