外国语学院2023年迎新晚会
2023-12-07 17:12

流光溢彩迎新夜,外院连心齐飞扬。12月6日晚,外国语学院2023级迎新晚会在南门大礼堂成功举办。院长周志高、党委书记闫来英、副院长项莉出席,学院部分师生代表及2022级、2023级全体学生共同受邀观看晚会。

周志高院长上台进行全英文致辞。他真挚欢迎所有来到外国语学院的新生,希望这场晚会能为全体师生的记忆添一笔难忘色彩,灌注前行力量,深耕外院情怀。周院长风趣的语言与流利的致辞引起掌声雷动。

晚会包括歌舞、朗诵、说唱、汉服秀等形式多样的节目。一首《只对你有感觉》以英文填词,融合中外风情,重塑经典韵味,充分彰显了外国语学院的专业特色。舞蹈《三拜红尘凉,折枝花满衣》以曼妙的舞姿,悠扬的戏腔,让大家领略古风雅韵。极具国风韵味的汉服走秀,大气唯美,飘逸的衣袖、曼妙的身姿、轻盈的步态、举手投足尽展霓裳古韵美感,在场观众无一不被中华传统文化所折服。

在晚会中,为增加活动的趣味性,主持人上台宣布抽奖环节,活动过程中台下处处洋溢着其乐融融的氛围。接着,一部说唱《KILL THE GAME》,旋律抓耳,字字踩点,挥动的双手合着律动的节奏将气氛推至高潮。最后,一曲《那些年》再次点燃了在场观众的激情,纷纷齐声合唱,奏响晚会尾声,也奏响了共赴未来的振奋号角。

此次晚会给大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,为迎新活动画上了圆满句号。此次晚会不仅促进了学子之间的交流,还增强了整个外国语学院的凝聚力和团结力,为学院增添了一抹靓丽的色彩。青春不止,精彩无限,学子们纷纷表示将继续努力,趁着年少,趁光阴未老,去尽情挥洒浓墨重彩的青春,以脚步丈量前路,以笃学书写新知。