红色班级开展“走进九江同文中学,追寻方志敏烈士足迹”走读活动
2023-11-10 15:11

为了解革命英烈方志敏同志的英勇事迹,传承爱国主义精神,提高大学生的红色文化素养,培育和践行社会主义核心价值观,11月9日,红色班级方志敏班A2131班红色走读研学小分队前往九江市同文中学方志敏纪念馆,开展了“走进九江同文中学,追寻方志敏烈士足迹”走读活动。

11月9日下午4时许,研学小分队队员抵达九江市同文中学,伴随着绵绵细雨,跟随着馆长的脚步走进了方志敏纪念馆。首先映入眼帘的是一块浮雕,上面刻有方志敏一行革命者。随后移步至位于二楼的方志敏英烈展厅,在馆长的引导与讲解下,研学小分队成员对于方志敏烈士的生平与光辉事迹有了详细的了解和深刻的印象。最后,研学小分队成员于同文广场中心的方志敏雕像下,齐声朗诵《可爱的中国》,以此致敬革命英烈。

活动结束后,研学小分队队员们一齐在方志敏纪念馆内部合影。通过这次活动,同学们既品读了革命英烈的光辉事迹,也深刻地意识到自己所肩负的责任与使命。大家纷纷表示,作为新时代大学生,我们要铭记历史,不负使命,不负韶华,砥砺前行,传承红色文化,赓续红色血脉。