首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

我院赴东莞深圳开展访企拓岗促就业专项行动

2024-04-26 08:26 王少斌/文 李杰/图

为贯彻落实教育部关于深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,推进我院2024届毕业生高质量就业,4月14日至17日,院党委书记袁宜如率队赴东莞、深圳两地开展访企拓岗促就业活动。

期间,袁宜如一行先后走访了东莞紫蝉电子商务有限公司、东莞市紫蝉教育科技有限公司、东莞市协鑫印刷科技有限公司、东莞市卡路里运动科技有限公司、东莞市中展矿业投资有限公司、深圳市创腾科技有限责任公司、深圳市腾讯展翼科技有限公司、深圳亿欧麦科技有限公司、深圳市铭镭激光设备有限公司、深圳市文泉集团等企业,深入了解企业运营管理模式、业务发展、人才需求等情况。在与企业座谈中,袁宜如详细介绍了学院人才培养、学科特色、专业建设等情况,并就学生实习、项目合作、实习基地建设等方面进行了深度的交流与探讨。走访过程中,袁宜如一行还看望了在东莞、深圳工作的往届毕业生和2024届实习生。

通过开展访企拓岗促就业,有助于了解了行业发展的最新方向和人才需求,也有助于企业和学校建立良好的长期合作伙伴关系,深化合作,实现协同育人。学院将进一步结合毕业生就业需求,持续抓好访企拓岗,不断拓宽就业渠道,促进毕业生更加充分就业、高质量就业。

学生科供稿

审核:夏雅平 王少斌 袁宜如