当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

认真反思谋发展,深刻批评促辉煌

——外国语学院教工第三党支部召开专题组织生活会

2023-09-21 17:16

2023年9月20 日下午,外国语学院教工第三党支部在香远楼219召开专题组织生活会,外国语学院党委书记闫来英同志应邀出席,会议由支部书记姚中平主持。

每位党员在会前都认真学习主题教育资料,本着批评与自我批评的原则,对照自己的工作实际,挖掘思想,剖析不足,查摆存在的问题并分析原因,提出整改措施及今后努力的方向。

在组织生活会上,党支部书记姚中平报告了上半年党支部工作情况,通报了班子查摆问题的整改情况,以及支部建设存在的问题,并报告了个人的有关问题。随后支部各位党员教师结合自身查摆出来的问题,相互进行了坦诚的批评与自我批评。每位党员同志都能自觉地以问题为导向,找问题,挖根源,定措施,征意见,深刻解剖自己并听取改进意见。在真诚、团结、开放、向上的会议氛围中各位党员同志向组织、向身边的同志大胆地、真诚地提出自己的建议和希望。

闫书记对本次会议进行了点评和总结并提出了具体要求,要求各位党员同志要以此次组织生活会为契机,确保查摆出来的问题整改到位,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际效果,确实发挥好“四强”党支部的政治引领和示范效应。

王沅芬/文  李堉华/摄

姚中平/审