当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

我院召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲报告会

2023-12-08 14:26

12月6日下午,我院在香远楼315党员活动室召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲报告会,邀请马克思主义学院刘红雨博士宣讲。学院全体党员参加了宣讲报告会,会议由院党委书记闫来英主持。

刘红雨博士以《深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神》为题,从深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求、新时代呼唤担当民族复兴大任的时代新人四个方面作了深刻阐述。整场宣讲主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,同时用了大量鲜活的数据和很多生动的例子,让现场的师生深受启发和鼓舞。

闫来英作总结发言时强调,全院上下要以此次宣讲为契机,全院师生要将贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神与建设特色鲜明高水平应用型大学的目标任务结合起来,与本科教育教学审核评估结合起来,坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,强化干部队伍建设,持续深化作风建设,加强和改进宣传思想文化工作,坚持“为党育人、为国育才”,牢牢把握立德树人根本任务,积极打造“红外线”党建品牌,加快推进思想政治工作创新发展,积极主动服务和融入长江经济带发展战略,为九江高标准建设长江经济带重要节点城市作出应有贡献,推动外国语学院各项工作落到实处、走在前列。