当前位置: 首页>>科研合作>>交流合作>>正文
美国萨凡纳州立大学孔子学院举办两周年庆祝晚会活动
2017-06-21 09:42

孔子学院中外方院长发言

当地时间2016年11月11日,美国萨凡纳州立大学孔子学院成立两周年庆祝晚会在萨凡纳州立大学宴会厅隆重举行。萨凡纳州立大学校长特别助理Mable Moore女士、国际交流处处长Emmanuel Naniuzeyi先生、教育学院院长Mary Irene Kropiewnicki女士、孔子学院全体工作人员、孔子学院学生及来自大学和周边社区的一百多名民众欢聚一堂,共同庆祝萨凡纳州立大学孔子学院成立两周年。

孔子学院全体工作人员致欢迎词

萨凡纳州立大学校长Cheryl Davenport Dozier女士发来贺信,向孔子学院表示热烈祝贺,也向孔子学院全体工作人员致以诚挚问候。她在贺信中写道:萨凡纳州立大学孔子学院在这两年中为学校师生和社区民众提供了优质的服务,取得了可喜的成绩,令人鼓舞。希望今后能够继续深化交流与合作,共同创造更加美好的明天。

钟佳艺老师表演傣族舞蹈

萨凡纳州立大学校长特别助理Mable Moore女士向孔子学院转达了校长的祝福,她表示,孔子学院给萨凡纳州立大学增添了别样的东方色彩,为在校师生及萨凡纳市民众搭建了与中国交流和对话的桥梁,取得了较好的成绩。萨凡纳州立大学会继续支持孔子学院的工作与发展。

汉语初级班学生演唱中文歌曲

孔子学院外方院长Peggy Blood向到场来宾表示欢迎。她表示,两年来,孔子学院一直在发展进步,不断提高教学质量,开展了内容丰富、形式多样的文化活动,突出自身特色,积极传播中国文化。孔子学院所取得的成就离不开学校及社区民众的大力支持,她希望大家能够继续关心和支持孔子学院的发展。

汉语中级班学生表演配乐诗朗诵

中方院长罗其娟向来宾们介绍了孔子学院的发展情况。她希望孔子学院能作为连结中美两国的纽带,在双方共同的努力下不断深化交流与发展。她对两所合作院校的支持与配合、孔子学院教师的努力与付出表示感谢,同时也向所有关心孔子学院发展的社会各界人士表达了衷心的感谢。孔子学院的汉语教师们也向来宾们表示感谢,并表达了愿为孔子学院的发展与繁荣付出努力的信念和决心。

“荣誉时刻”合影留念

晚会首先由孔子学院汉语教师钟佳艺表演傣族舞《侗乡之夜》,优美动人的舞蹈拉开了庆祝晚会的帷幕。随后孔子学院汉语初级班学生们以一首汉语歌曲《对不起,我的中文不好》赢得了在场观众的热烈掌声,中级班的学生们则尝试用汉语演绎经典诗歌,声情并茂地朗诵了《当你老了》,将现场气氛推向高潮。表演节目精彩纷呈,来自亚特兰大的舞蹈团和宾汉顿大学戏曲孔子学院的老师们也分别送上了精彩的舞蹈表演和京剧选段,为晚会增添了浓浓的中国风情。

周年庆晚会现场

为纪念第一位到萨凡纳市定居生活的中国人胡烈,庆祝晚会特别设立了“荣誉时刻”环节,由孔子学院中外方院长、萨凡纳州立大学校长助理共同为胡烈先生的后代颁发了纪念奖章。

舞蹈表演

晚会节目形式新颖、内容丰富,宴会厅里欢声笑语,掌声不断,师生们的精湛表演引起了现场观众的强烈共鸣和喜爱。

舞蹈表演

孔子学院的老师们还在晚会上展示了孔子学院自成立以来开展汉语教学与文化交流活动的图片。每一张照片都见证着孔子学院在这两年间走过的历程,来宾们的每一句祝福和鼓励都是对孔子学院所取得的成绩的肯定与赞许。相信在大家的共同努力下,孔子学院会越办越好。