当前位置: 首页>>科研合作>>交流合作>>正文
美国萨凡纳州立大学孔子学院与萨凡纳州立大学共同承办“第三届女性领导力研讨会”
2017-06-22 14:43

美国当地时间3月3日,来自美东南地区的两百多名女性代表参加了萨凡纳州立大学第三届女性领导力研讨会。本届研讨会由萨凡纳州立大学孔子学院与萨凡纳州立大学共同承办,围绕“女性健康”这一主题设计了讲座、工作坊、专家讨论会等环节。萨凡纳州立大学孔子学院特别邀请了来自北佛罗里达州立大学布鲁克健康学院的赵梅教授为此次研讨会做闭幕讲座。

第三届女性领导力研讨会校长致辞

为赵梅教授颁发荣誉证书

本届女性领导力会议由萨凡纳州立大学校长多齐尔(Dozier)致开幕辞。她首先向此次会议邀请的专家表示感谢,并特别提到孔子学院对本届女性领导力会议的支持。随后,她与大家共同探讨了现代女性在当今社会中所扮演的角色,最后,她希望与会人员能通过不同的环节有所收获,并预祝此次会议圆满成功。

赵梅教授讲座

孔院教师向与会者介绍中国汉字文化

赵梅教授紧扣此次会议主题,向与会人员做了题为“美国医疗系统与优质保健”的讲座。她首先向大家简单介绍了美国的医疗体系,并指出了目前美国医疗系统存在的问题,接着,她用大量详实的调查数据展示了近七年来美国人对医疗保健的看法以及人均保健花费的变化。最后,赵梅教授与来自JC Lewis初级保健中心妇产科的丽萨·杰克逊医生(Lisa Jackson)、Abercorn家庭牙科的安·林顿医生(Ann Linton)和萨凡纳州立大学孔子学院外方院长佩吉·布拉德博士(Peggy Blood)一起讨论了美国的平价医保法案,大家各自发表了对该法案的看法以及在日常生活中平价医保法案对医院和医生们的影响,在场听众也积极参与互动讨论环节,反响热烈。

孔院外方院长致辞

专家讨论环节

萨凡纳州立大学孔子学院外方院长布拉德在讲座后致闭幕辞,授予赵梅教授荣誉证书,并感谢大家参加此次女性领导力会议,呼吁女性关注自身健康,保持良好的生活习惯。最后,她向在场来宾介绍了孔子学院,并邀请各位参与到孔子学院组织的各项活动中来,了解中国文化和学习汉语。