当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
实践感悟系列报道(1)
2015-06-19 10:50

宜泽外贸实习团队实习生 外B1314肖锡丽

PUE平台---Platform of University Enterprise。5月18号成立于九江学院外国语学院。坐在电脑前写着心得体会,感受颇多。首先想要感谢外国语学院为PUE平台创建所付出的辛勤汗水,同时也感谢学校对该平台的大力支持,为我们一大批商务英语专业的学生指引着一条发展之路。

日前社会的发展不断向前,时代也在不断进步。作为学生的们必然也该与时俱进,以新的形象去面对新的时代。认为加入PUE的成员应具备这样的新形象:勇于创新,重于实践。

创新,存在于人发展的任何时期。没有创新就要被淘汰,没有创新就难以适应跟随现代化。所以:勇于创新是我们应该具备的新形象。

实践,“实践出真知”。在PUE学到的新的学习方法,假若不去实践,也只是毫无实际意义。学校之所以大力支持创办PUE平台,就是想让们在实践中得到锻炼,而不再只是抱怨书本上的知识多么空谈。所以:重于实践是我们应该具备的新形象。

从写申请到面试再到成功加入PUE,一路上,喜怒哀乐。可喜的是成功加入PUE,能够和公司派来的讲师一起学习进步;可怒的是学习过程中遇到问题,我不是及时应该找出解决办法,而是怨天尤人书本上的知识怎么都不管用;可哀的是感叹自己接受能力不强,挫败感负重;可乐的是将近一个月的学习,收获和心情都喜开得胜,解决了想要解决的问题,对于做一名优秀的外贸员越来越有信心。

只有亲自做了体验了,才会有新的感受,就是所谓的“绝知此事要躬行”吧。在PUE的这段时间对于外贸员的工作了解有了一翻新的感受。作为外贸员,我们应该是一个细心,吃苦耐劳,善始善终的工作人员。

培训期间,学习过程,只要能补一块砖,添一片瓦,我们都应该尽最大的努力不浪费每一个学习实践机会。坚信,只要们具备勇于创新、重于实践的新形象。们是能够风雨彩虹,铿锵玫瑰!