当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
成功始于计划——龙罐实习感悟
2015-08-06 12:23 龙罐实习生 戴玲玲

成功始于计划。如果没有计划,你就是在计划失败。

做外贸开始免不了泡在产品里,整天只发产品确实很枯燥,无聊,如果没有一个很好的计划,时间就像碎石荒废掉了一样。

也许有人会说发个产品有什么好计划的,一个劲的发就好了。其实不然,如果你每天一上班坐下来就开始发产品,可能你会发很多个,但这些产品有效果吗?效果真的好吗?恐怕不然。

俗话说,磨刀不误砍柴工。如果你给自己罗列一个计划安排,如果第一件事是查看是否有询盘,处理询盘,然后进入数据管家,查看访客详情,探究有意向客户,查看营销管理,查看RFQ效果。其次,查看之前发的产品排名,查看效果,发现优点和不足,然后再优化产品以及发布新产品,并做好记录,同时计划好每天能发几个产品,要保证每个产品有效果。坚持一段时间,你一定会有不一样的感觉。

当你养成制定实现目标的习惯后,你会发现你判若两人。从前成就平平,现在却能取得连自己也想不到的成绩。