当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
17-18周实习心得--霖祥电子商务张玲玲
2017-02-17 13:51

以前觉得发货走海运肯定要比走快递简单,毕竟快递单子小,很多货都是要自己准备,有时候厂里来不及包装,就直接送来办公室自己包装。当真的操作的时候发现海运程序并没有想象中的那么简单,反而在单证方面要求严格。首先所有单证上发货人和收货人的信息一致这是肯定的,不同的国家清关所需的材料还不一样,比如有些国家只要电放提单就能完成清关,而有的国家必须得正本提单清关。发票,装箱单和海运提单是清关所必备的资料,像澳大利亚还需要装箱申明和中澳产地证书。

现在跟进客户也比之前顺利一些,特别是在心理方面,并不是不在意了,而是习惯了,而且也发现客户都是需要的时候才找你,不需要的时候你即使天天给他发邮件他也会不回你一封。开发新客户比较难,但是一直在路上,从一开始一个单都没有到现在连续两个月拿了绩效奖金,也不是说什么付出就有回报,但只要你愿意去做,相信都会变好。

不管将来从事什么,不忘初心。