当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
实习心得——柠檬邦陈清文
2018-09-20 15:48

在这三个多月的实习过程中,我学到了许多在课程中学习不到的知识,并且把理论的知识与实践结合到了一起。下面是我实习过程中的一些心得和收获。

刚到公司时,一切对于我来说都是陌生的,从学校到公司,从学生到员工,从同学到同事,这些转变对我来说都是一个全新的开始。我刚开始并不是一来就马上接手了我的工作,而是从最基本的工作开始,我被安排到打样部熟悉材料顺便帮打样部的师傅们打打下手,串珠子,绕线,剪链条这些杂活,顺带着教我认识一些材料,虽然这些工作很枯燥,一直在重复手上的工作,但是我也收获了许多,我认识了材料,还学会了使用一些工具和做饰品的技巧,虽然说着没什么,但是我现在已经可以在客人催样品的时候,打样的师傅们忙不过来的时候去帮忙做做流苏,挂圈,这样也能帮忙加快出样的时间。大概半个月后,我在打样部已经没什么事情的时候,以为会回到我的工作岗位的时候,正好赶上出货比较忙,被叫到仓库帮忙,也是帮忙做些查货之类的事情,又在仓库待了一个星期左右,不过我也没有白待,因为后面我发给客人的样品和货物这些包装的方法都是我在这个时候学会的。在这些地方待了将近一个月,我回到了我工作的地方。

我一接手就碰到一个特别难搞定的客人,她早上发过来的一张单子要两天就给她出货,特别急,而且给我们的编号还不是我们公司的编号,我要先把这些换成我们的编号再做成单子发给仓库,催货,包装,联系我们从来没有发过的物流,可能还因为我是新手的原因,这简直是忙晕的两天,好在最后顺利的发货了。

这段时间也还遇到过一些棘手的问题,这些都经过协商解决了,虽然过程很曲折,但是现在比刚开始的时候成长了很多。通过这一段时间的实习,从中获得的实践经验使我受益良多,我会继续地理解和体会实习中所学到的知识,并把学到的理论知识和实践经验不断的应用到实际工作中来。这段经历使我明白了从书本上得到的知识终归是浅薄的,未能理解知识的真谛,要想真正理解书中的知识,就必须要亲身实践。