当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
实习心得--义乌麦娜范燕芳
2018-10-12 16:44

转眼间,来到义乌实习也已经快四个月了,以我之感,这段时间会成为我记忆中不可淡忘的时光。

为什么决定提前来实习,无非是想早点看看这个社会,体会用自己的能力自己会做到怎样的样子,累积自己的经验,自己实践,看看我们曾幻想从事的事业是怎样的感觉。

开始的我们带着热血,好奇新鲜,满满的能量和力气,愉悦懵懂的接触新东西。

接着,渐渐体味。

工作,从苦力累着身体,我们可以累并快乐着持续保持一个周期。接着,开始有些牢骚,怎么会这么累,时间怎么会这么久。工作,从脑力累着心里,我们可以自我调节着,缓缓自己一个周期,思想经过无数的脑力风暴,但想想醒醒还是要坚强面对。

因为有写邮件,所以能知道外国友人们的一些邮件习惯,从空白到自己能接到自己的订单,从别人指导下单到自己独立不麻烦别人下单,每个小小的进步,都值得被自己记住。

关于领导,你会发现,你自己没有听话到位,那么负责任的就是得由你自己承担批评;领导们,通常都也很忙,不会太顾及你们的小情绪,公司那么多人,如果他们要全部照料到那是不可能的,所以自己调节,不能感觉very bad就消极怠工,任何领导老板都不需要玻璃心的员工,你得时刻强大自己的内心。虽然,自己的英语口语没有那么好,自己的听力在听到各个国家的英语时也会听不懂,但自己有努力让自己敢说,也努力让自己不卑不亢的面对国外的客人,这也是一种难得的经历。

生活,满无想象的美好,住到没有学校寝室好的寝室,设备无非也只是多了一个空调设备,但是想想出门在外有个定所,也想想自己的父辈那些人,出门在外还没有我们的设备好,也就释然,住久了,也觉得,也不是不能住啊,不能太娇气。

交际,认识越来越多的人,感觉各种性格,拥有各种机会见识每个拥有个人技能的人。

会有很开心的时候,遇见的人都挺好的,对我们也很好,彼此尊重,守望相助。有好吃的一起的分享,一起分享趣事和了解公司的历史消息。

但你也会发现,所有尊重,所以友好的回应,都是相互的,你未曾给过别人,别人也没必要给你回应,所以开始时,你要坚持友好,这样才能得到回应,到时候才能互相帮助。

当想象照进现实,让你发现一切都没有你想的那么顺利美好简单,但也在能不知不觉中接受了,也会用自己的力量把不完美的努力完美,自己每天也照常上班,天天学习新的东西,朝着成长的方向前进。

仔细想想,这不就是我们的目的吗,既然学习是我们的目标,那就不可以期待太多,更不可以去做任何比较,于事无补,何必庸人自扰。

既然你选择了,就要坚持,就要付出自己的努力,也不要觉得努力白费,你觉得够了就行了。

自己吃着从未吃过的一种新的苦,体会着新的体会。

这只是第一步而已。