当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
实习心得--伟菊杨莹
2018-10-12 16:49

提前半个学期出来实习,我没有后悔当初做的这个选择。

因为当你真正接触到,实践过才能对事物更了解,掌握的也会更快。当然,在学校学习的知识也很重要,这会让你有更扎实的专业基础,不至于到实习的时候手足无措,一脸茫然。

今天已经是我们来到这个公司的第94天了,不得不感叹时间过的真的很快。三个月的时间里,收获了很多,体验了很多,明白了很多………

说实话,刚来的前两个星期,内心是有点小焦虑的,因为要面对一个你平时只是听到但从未接触过的事物,要一下子面多那么多的陌生人,对我这种性格的人来讲,内心多少还是有点惶恐的。但是时间会淡化一切,时间会让你了解到更多渐渐地,我发现,原来工作也不是想象中的那么艰难,多学多问多记,掌握的知识自然会越来越多。当然,因为工作,也会发现自己身上的很多缺点和不足,但这恰恰是能够让自己变得更加优秀的好机会。而且同事们都很好相处,对我们这些实习生很是照顾,会尽他们所能帮我们解决困惑。感到很幸运的是,我所在的公司正好有个学姐,也是通过PUE来到这个公司的,就像是亲人般的存在,不仅在工作上给予了我们很大的帮助,平时生活中也很照顾我们。

总之,每个年龄段也会有其该经历的事情,我们都要学会坦然接受,慢慢适应。作为一名一直活在名为学校的温室里的人,这次的实习无疑成为了我踏入社会前的一个平台,为我今后踏入社会奠定了基础。也将会是我人生中的很重要的一次经历,经历促使我不断成长。

最后,来这里之后最大的感受也是我最想和大家分享的:一是学好英语真的很重要!!!对于外语专业的我们来说,出来后大多数人也都会从事外贸行业,英语这门语言不可避免的会被用上,说实话,英语学得好,不仅对你平时业务操作时的帮助很大,也会给你带来很多的工作机会。二是真的要好好珍惜仅剩的为数不多的能在学校里待着的日子了,趁着还有时间,多给自己充充电,无论是学习上还是技能上,多掌握点出来工作时就能少走点弯路。我之前也总是听别人说学校是人生中最美好的时光了,要学会好好珍惜它,之前总是不屑一顾,真的是自己经历过了,才知道待在学校的日子有多么值得珍惜。

实习这三个月收获颇多,由衷地感谢你们!