当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“慎终追远,厚德载物”主题团日活动
2022-04-01 22:48

为传承中华民族传统节日,弘扬孝道亲情,33119点,外国语学院A2134班于香远楼开展了以“慎终追远,厚德载物”为主题的团日活动。

活动伊始,主讲人带领同学们唱响团歌,随后引入主题。在活动过程中,同学们踊跃发言,讨论了清明扫墓的意义并分享了自身清明节扫墓的经历。随后,主讲人播放了清明节扫墓相关视频,通过视频,同学们对缅怀先人、铭记传统、尊重历史的传统有了更进一步的理解和感悟。活动最后,主讲人总结道:“清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,是人们抒发尊宗敬祖、继志述事的道德情怀的重要方式。作为青年大学生,我们应当延续这种优良传统,从中更好地体会和感悟民族精神和文化血脉。”

至此,本次团日活动取得圆满成功。