当前位置: 首页>>三立青年>>团日活动&127计划>>正文
外国语学院开展“感悟红色文化,献礼建团百年”主题团日活动
2022-05-06 17:47

为热烈庆祝中国共产主义青年团建成100周年,55日晚,外国语学院于香远楼开展了以“感悟红色文化,献礼建团百年”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书带领同学们唱响团歌。随后,团支书引入本期团日活动主题。活动中,同学们踊跃发言,纷纷畅谈自己对五四运动的认识,表达对共产主义青年团的热爱并抒发内心真挚的爱国热情。紧接着,团支书组织同学们观看了五四运动的相关视频,进一步加深同学们对共青团的认识,坚定对共产主义的信念。

活动最后,团支书就此次活动进行总结:五四运动爆发于民族危难之际,是以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参与的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,我们要吸取五四运动的宝贵经验,以推动社会主义现代化建设,助力中华民族伟大复兴!

至此,本期团日活动圆满结束。